Вместе

Людмила Омельченко
Месяц смотрит с высоты:
Это я, а это ты.
Мы с тобой шагаем вместе
По просторам темноты.

Мы идём рука в руке,
Звёзд сиянье вдалеке,
Где-то зазвучала песня,
Мы спускаемся к реке…

Вдруг умолк лягушек хор,
Чу, летит сова в дозор.
Ветер ветки ив колышет,
Вылетает на простор.

Ночь взяла свои права,
Уж в росе кругом трава,
Замер мир, лишь ветер слышен,
Да всё мечется сова.

Мир, прохладою дыша,
Отдыхает, не спеша,
Хорошо с тобой нам вместе,
Рада этому душа!