Где зима

Чернышев Кирилл Николаевич
Над головой похоронное небо,
Трицепс безногого впился в костыль,
И моё непокорное эго
Покорно так впилось в пивную бутыль.
От тротуара вымокли ноги,
Что кожа слезает, идти не могу.
Смотрю как окурки по краю дороги
Утопают в снегу.
Уставшие листья давно облетели
И снова не будут нам зеленеть.
Как бы мы не просили, как бы мы не хотели -
Им остаётся тлеть.
Но к чёрту подробности, я иду в бар,
Где дорога плата за комфорт и тепло.
И кажется мне, что я очень стар,
Когда я из бара смотрю сквозь стекло

На улицу, где зима.