Скоро зима...

Теграл Диррах
Скоро зима. Ну так пой свои скорбные песни,
Лапой тяжёлой давя сухоцветы и мох.
Скоро зима, приносящая мирные вести,
И одарившая снегом покинутый лог.
Тихую поступь нарушит ворчанье снежинок,
Вьюга искусно подделает хриплый твой вой.
Слышишь ли шелест раскидистых крыльев совиных?
Пой о грядущем, делись с серой стаей тоской!
А по зиме у тебя народится потомство -
Пятеро белых, с глазами прозрачнее льда.
Дети морозов и стылого ясного солнца -
Те, что не ведают страха, чья воля тверда.
Вскормит их мать под корнями старинного дуба,
Будет поземка волчатам носы щекотать.
В талом снегу искупав и себя, и друг друга
Будут учиться у старших они убивать.
Славная выйдет зима для тебя и для стаи!
Будут голодные, будут и сытые дни.
Лишь бы иные по серым теням не стреляли.
Лишь бы великое зло не творили они.

Осень, 2014 год.