стихи про сон

Ангелия Лист
 Сонные объятия
.
 Сон связал с лежанкой деда.
 И в обнимку с бадожком
 Провалялся до обеда
 Потом.....
 Сон сковал под льдами реки
 И до будущей весны
 В спячке оказались сети
 И…
 Раззадоренный дремотой
 Двух влюбленных сон сомкнул
 ….и без признаков зевоты
 КУ!
.
Бессонница

 Пустая стоит кровать.
 Откинуто одеяло.
 И некому в утро встать
 В холодного дня начало .
 Соседние топчаны
 Расставлены по границе
 Прекрасной одной страны.
…не спится
.
Волшебнику
.
На задвижку положите камень,
Схороните тайный ключ в нелюдном месте.
В нелюбимых погасите пламя,
А возлюбленным отправьте по невесте.
Расколдуйте сад от наважденья,
Где встречаются и расстаются души.
Волшебством повелевайте слушать
И разрушьте злые чары сожаленья.
Слезы градом превратите в сказку.
И отправьте пригласительные Счастья.
Каждому по капельке на встряску.
Отгоните боль сердечную от страсти!
Улыбнутся вам потерянные лица.
.
Вы читаете?
А ночью вам приснится
Что вы добрый замечательный волшебник.
.
  Графическое сонное
.
Сны бывают разные:
Черные  и красные,
Легкие, прекрасные,
Страстные, потрясные.
Тихие и робкие,
Хлесткие и громкие.
С запахами, травами,
С ядом и приправами.
Сняться мега-личности,
Дурачье и прихвастни.
Белоснежки с гномами,
Судьи с управдомами,
Мальчики и девочки,
Зайчики и белочки.
Тридцать три богатыря
блюдом на тарелочке!
Сонное абсурдное
Одиноко-людное
Интересное кино
С ночкой  непробудною.