Детский сад

Лев Лукин
Ребёнком не считался гениальным,
Сплошным отличником среди друзей не слыл,
Как все, был школьником нормальным,
Хоть в детский сад по воле мамы не ходил.

Годы спустя, был в очереди длинной,
Где ругань, давка и, вообще, кромешный ад,
Мне женщина сказала: "Вы, мужчина,
Ребёнком не ходили в детский сад."

Да, может от того я не стандартно мыслю,
Жалею локти, чтоб потом не пнули в зад,
Чтобы Господь,перекрестив, сказал: "Причислю
В особый клир, из не ходивших в детский сад."

                1985 г.