Я далеко

Татьяна Сучильникова
Я далеко. Я там ещё, в апреле.
В том месяце, где талая вода,
где за окном ещё поют капели,
и я осталась там совсем одна.

Не беспокой меня. Я там останусь-
в забытой дымке, в запахе ручья.
В апреле. Где приятная усталость,
где ты оставил верную меня.

Ты далеко уже. Наверно осень,
уж замела листвой твои следы.
Не окликай. Апрель меня не бросит,
как там меня когда-то бросил ты.

Ты ждёшь, чтобы весна вновь постучалась
в твоё окно, когда зима уйдёт?
Напрасно. Тот апрель, где я осталась,
он всё равно к тебе уж не придёт.

Апрелей будет много - запоздавших,
и очень ранних, как начало дня.
Тебе лишь не понять, что их дождавшись,
ты всё равно уходишь от меня.

А я останусь там. В уже прошедшем.
Ты - не вернёшься, я - не догоню.
И не гореть уже в апрельском небе.
Погасшему, прошедшему огню.

Не окликай. Я всё равно не слышу.
Я далеко. Не отзовусь в ответ.
Ты снова у весны в гостях я вижу?
Да только опоздал - меня там нет.

                май 1990г.