Для мамы...

Юлия Любаева
В заброшенном домике где-то там, на окраине.
На небольшом отрезке земли,
Стоит пред иконой с глазами печальными,
Женщина с мольбою о детях своих, что вдали.

И просит Бога она, чтобы тот даровал
Любви и счастья, и чтоб чаще молились.
На путь истинный им указал,
Сердца осветил, чтобы не заблудились.

В таких вот думках о детях своих,
Проходят все дни у неё и ночи.
Достаточно ли любви раздала на двоих???
Как ты там, доченька? Как ты, сыночек?

О, мама! Родная! Поверь мне, я знаю!
Я верю, что ты меня любишь и ждёшь!
И я, дорогая, безумно скучаю!
Всю боль от разлуки в глазах ты прочтёшь!

Милая моя мама! Теперь всё понимаю,
Как многое в твоей судьбе не сбылось.
Как часто я детство своё вспоминаю,
Бесследно оно, увы, унеслось.

Как часто с тоскою я вспоминаю,
Тот домик наш с окнами в сад...
Где я в саду том забавно играю,
Вдыхая красивых цветов аромат.

В том дивном саду малину я помню,
Где с куклами я пропадала.
И тополь-красавец у дома с любовью
Пел песню, листвою от ветра играя.

Качельку свою, на которой качаясь,
То вверх, то вниз... игра продолжалась...
Я песенки пела с душою стараясь.
И рядом с тобою всегда я смеялась.

Я помню все сказки, что ты мне читала.
И как перед сном мы с тобой целовались.
Ты может в подушку ночами рыдала?
Но утром вставала и нам улыбалась.

Прости меня, мама, что редко бываю!
Не оправдываю себя! Ты меня понимаешь.
Я уезжаю, ты пишешь: "Скучаю!"
Когда приезжаю, опять всё прощаешь!

Спасибо, родная моя, за любовь и советы!
За нежность твою, заботу и ласку!
И знаю, пока со мной рядышком ты,
Моя жизнь похожа на чудесную сказку!

         30 Января 2017 г.