Абсентоман

Любитель Абсента
Души пленительный художник
Печали друг, враг суеты
Очаровательный безбожник
Лелеющий свои мечты

Его, спасая, убивает
Полынный горько - сладкий яд
Уводит в царство грёз, лаская
Как морфий или опиат

Он погружается, безвольно
В мир грёз, на призрачное дно
Судьба его не ранит больно
Он примет всё, что суждено

В обители злых привидений
Среди безумия картин
Он готики волшебный гений
Хозяин склепов и руин