Колёс нервный перестук...

Виктор Леонов 3
Колёс нервный перестук,
Перелески да поля.
Как же вышло милый друг,
Что покидаешь ты края.
   Где ветрами с Дона был
   Ты обласкан столько лет.
   И среди чужих могил,
   Твоих родных есть то же след.
Тополь что у дома рос,
Сбросил лист,готов к зиме.
Во дворе знакомый пёс
Уже не ластится к тебе.
   Стынет журавлиный клин
   На холсте небесной дали.
   Ты одна и я один,
   Что могли, мы всё сказали.
Я любил,ты не любила,
Арифметика проста.
Как же тяжко опять было
Начинать с белого листа.
   И если бы не в небе след,
   Что оставлял мой самолёт.
   Вряд ли смог снести всех бед,
   Пытавшихся прервать полёт.
Так что я не выбирал
Оставаться там иль нет.
Служба выбрала вокзал,
А поезд подсказал ответ.
   Вдали от тех кого любил,
   Легче жизнь перекроить.
   Не оставаться кем ты был,
   Но и память сохранить.
А колёса всё стучат,
На стыках жизни, столько лет.
Их песня попадает в лад,
С желанием жить без бед.
              2010г