Это - жизнь

Владимир Буров 4
То простора выдох гулкий -
На распахнутую грудь,
То удушья закоулки -
Тупиков не обминуть;

То осенней позолотой -
Шаг за шагом - в седину,
То ручьёв звенящей нотой -
Приглашение в весну;

То объятья чёрной ночи,
То палящий солнцем день:
Чем слепящей, тем короче
Крон спасительная сень;

То печальных дум распутий
Грязевые колеи,
То в мечты роскошном сьюте
Наслаждения слои.

То - по щиколотку море,
Догмы трезвости поправ,
То - по темя в капле горя
Без паромных переправ.

То - в упор пред дульным срезом,
Сталь в глазах отражена,
То, в угоду антитезам,
Пропасть ужаса без дна.

То овеет лёгким бризом,
То опалит в суховей.
Это - жизнь, её капризам -
Царский трон в судьбе твоей.