Бабушкин оберег

Люда Антипова
               

Храни меня мой оберег,
Что бабушка мне подарила.
И он меня в беде берег,
Его всегда с собой носила.

И на ночь бабушка молитвы мне читала,
А я старалась, их запоминала.
Храни меня мой оберег
От зла, от всяких бед.

А крестик, что из серебра,
Мне перед смертью отдала.
С тех пор я крестик не снимаю,
Целуя на ночь, бабушку я вспоминаю.

Как много знала бабушка молитв
И заклинаний, что приносят счастье.
И буду Бога я молить,
Чтоб не настигло нас ненастье.

Моя святая бережет меня,
Бабуля смотрит с облака сурово.
Чтоб не покинул Ангел никогда,
И чтобы все были здоровы.

Я до сих пор бабуле благодарна,
Ее любила я всегда.
Ты спи спокойно, не тревожся,
Моя бабуля, за меня.