Моей кошке

Лариса Гладина
Пушистый комочек, игривый комочек
Свои коготочки показывать хочет.
Кусается... Крутится, словно волчок.
Потом замурлычет и прыг, под бочок!
Свернётся клубочком и спит, не дыша,
Как-будто её притаилась душа.
Лишь чуть шевельнусь, тут же ушки торчком
И следом за мною с дивана прыжком.
Потом куда я, туда и она,
Как - будто со мной говорит не шутя.
Котёнок снаружи, тигрица внутри...
Почаще со мной о любви говори!