Люди и человек

Владимир Микушевич
Если предположить, что люди происходят от обезьян, появляются основания предположить, что обезьяны происходят от людей, а тогда не остаются ли те и другие теми, от кого они происходят, в особенности если люди и человек разного происхождения, что подтверждают слова "люди" и "человек", не имеющие между собой ничего общего.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")