Что такое любовь?

Лариса Левченко 2
Что такое любовь?
Сколько слов с ней связано,
Романов ,стихов,
Много чего уже сказано.

Любовь бывает зла...
Она же -слепа,
Любовь -без ума-
Безответная…

Мать прижимая дитя-
Кого больше любит
Его иль себя?

Что может младенец?
Есть, плакать и спать.
О нем заботится надо,
А он вам -что может дать?
Вы его - просто любите ,
Вы -хорошая мать.

А люди взрослеют
И даже не знают,
Что любовь  -
Безусловной бывает…

Ее не купишь и не продашь
Много получишь,
Если много отдашь.

Но, если нет доброты,
На себе лишь, вниманье,
Жажда вечно судить,
При этом, ждать пониманья;

Сплошь соринки в глазах
Видеть не уставая,
И бои не на шутку
За них затевая -

Как человека любить?
Можно ли мирно жить?...

Идеальных  людей не бывает-
У всех  свое в голове,-
Если не принимаешь
Чужих «тараканов»
То и свои - держи при себе.

Что такое любовь?
Вы не знали?
Дать возможность дышать
Рядом с вами -
Не перекрывать кислород.