Не успел

Вольдемар Де Злоб
Я лез, себе же яму роя,
Жгла сердце тяжесть ртути.
Томил надежду - "Хоть не сдох я!",
Но всё же сдох, по сути.

Пропало пламя в новом плясе,
Я понял лишь сейчас.
Всё думал, думал: "Не угас я!"
И всё-таки угас.

Могу напомнить - даже в Рае
Счастья есть предел.
Хотел сказать: "Я успев...",
Не успел.