Откровения иммигрантки

Ора Гурули
Родине

Из жизни знакомой

Всю ночь шел дождь , мешаясь с снегом.Обрушивался на дома, меняя контур крыш и окон под стылым небом января.С домами было все непросто.Иль это так казалось мне?
Они о чём-то  вопрошали, маячась у меня в окне.Все это снег, и непогода, и все не кончится  зима,и далеко еще до дома,где меня мама родила...Сейчас там день , сияет солнце, и все готовится к весне...
Зачем я здесь? Зачем, скажите?!Здесь! В неродной мне стороне!? Я, знаю, о таких вопросах не стоит долго размышлять.Теперь считаюсь я пиндоской,о большем не желаю знать!
Америка-страна удачи! Страна возможностей и сил. Но не работает здесь принцип-пришёл, увидел, победил!
Все это вовсе ведь не так! И не меняется ничто!В своей стране ты звался лузер? Тогда ты здесь, без проволочек , подавно лузер и говно!
О,Боже мой, какая мука!Не спать , бессонницу кляня.Глядеть в окно, на двор, округу,
и  видеть мысленно  тебя.