Я, просто, устала

Ирэна Вереск
Ты шла одиноко
И слезы глотала
Недоумевала
Да что со мной стало?!
А что с тобой станет? –
Себе отвечала
Пройдет это скоро,
Я, просто, устала.

 Любовь на пороге…
Чего-то нам мало?
Начать все сначала
Да нет, я устала.
Когда-то мечтала
О том, чтобы вместе…
О свадебных кольцах,
О платье невесты.

А вот надломилась
Рутиной сломало…
Так что же случилось?
Я, просто, устала…

От думок бессонных…
 От непостоянства…
От бедности жалкой…
От русского пьянства…
От речи с трибун…
Обещаний пророков…
От грязных дорог…
От взаимных упреков…
От гонки вокруг
За богатством с чинами…
Как замкнутый круг
Очертил кто над нами.
И хочется крикнуть:
Да как же достало!

«Пройдет - я устала…» -
 себе прошептала.