Волшебница зима

Александра Дар
Весь мир зимой преобразился,
Как - будто там волшебник поселился.
Из сказки, снова, к нам явился -
Укутав белоснежным покрывалом.

Идёшь по улице - белым бело -
На солнце чистый снег искрится.
Деревья вторят всей природе -
Становится кругом белым бело.

На ветках, там порхают птички -
И снегири и милые синички.
Они как - будто шарики из пуха -
Все прыгают на ветку с ветки.

За ночь окно изрядно всё украсив -
Волшебные узоры расписав.
Мне ощущения разные создав,
Что в мир прокрался магия художник.

Он разукрасил все кругом дома -
Узоры тают, все, уже на солнце.
А ночью появляются - опять -
Усердно, так работает художник.

Как - будто сказку ощущаю я -
Благодарю за всё я Новый год.
Не покидают нас кругом пейзажи -
И заставляют верить в волшебство.

Зимой я верю в сказочные силы -
Доказывает - зимушка зима.
Всех радует она, опять, сегодня -
Волшебница зима.