Ну здравствуй, милая сирень...

Кирилл Деменев
Ну здравствуй, милая сирень,
Пленяющая сердце лоха!
О, приносящая заботу в день,
В день лицемера и пройдохи!

Пишу тебе, пишу с зарплаты,
Последнее, что хочется писать.
Твои глаза. И те закаты.
Та комната и в ней кровать.

Я - там, где солнце хорошо
Справляется с своей земной работой,
Нашёл тебя, моя Монро,
С застрявшей в шортиках банкнотой.

Нашёл тебя. В наш первый бал,
Осмелившись и громко поперхнувшись,
Я наготу твою как жизнь принял,
В последствие, изящно улыбнувшись.

О, муза! Сгинь через окно!
Оставь меня наедине с той нимфой!
Её пощёчина и кимоно,
Во мне текут как с кровью лимфа.

"Нашёл тебя, моя сирень! -
Письмо мараю той же датой, -
Любили все, кому не лень,
От бедного ковбоя до магната"

Пишу к тебе, без пяти семь -
Показывают стрелки циферблата.
И голову насилует мигрень
Кроваво-красного заката.