Люблю тебя богиня!

Пикалов Геннадий Александрович
Люблю тебя богиня! Для чего?
Ты снизойди с небес в мою лачугу
И глаз моих давно истлевший уголь
Небесной кочергой развороши.


Пусть звезды падают и мы глядим на них
Загадывая желанье за желаньем,
Чтоб не постигло жизнь расставание
Всегда влюбленных вечно молодых.


Открой глаза на мир и дай прозреть,
Забрось в темницу, истязай бичами,
Так хорошо бессонными ночами,
Когда вхожу я в светлый Назарет.


Люблю тебя богиня! Для чего?
Ты снизойди с небе в мою лачугу
И глаз моих давно истлевший уголь
Небесной кочергой развороши.