Луна в бокале

Светлада
Смотри, луна утонула в моём бокале. Прозрачные блики серебристыми змейками играют на призрачной поверхности  хрусталя. Видишь, они сегодня танцуют для нас древнейший в мире танец, сплетаясь гибкими телами в причудливый иероглиф судьбы. Разговаривают с нами на самом выразительном и самом чувственном языке - языке жестов. А ночь плещется за нашим окном бескрайним океаном тягучего мрака, наполненного медовым свечением одиноких фонарей. Она насквозь пропитана головокружительным ароматом цветущих лип и сладким шёпотом прибрежных волн. Послушай, как нежно приникают они к тёплым губам песчаной отмели долгим поцелуем, у которого умопомрачительный солоновато-горький вкус. Всей кожей ощути томительную прохладу этих бережных рук. Закрой глаза и осуши до дна пряную чашу божественного напитка, состоящего из осторожных и настойчивых прикосновений. Знаешь, ведь это именно от них учащается пульс и кровь становится невыносимо горячей. Чувствуешь, радужные брызги дрожат на твоих ресницах в такт неровному дыханию... Забудь себя в объятиях этой сказочной полночи. Подари ей своё сердце, испуганной птицей трепещущее на раскрытой ладони. Исчезни без остатка в непостижимых ритмах призывной музыки, в которой воплощённым желанием звучит голос саксофона, приправленный страстной хрипотцой, и волнующая нега обманчиво-ленивого рояля. Возьми мой бокал внезапно заледеневшими пальцами. испуганным и молящим взглядом потребуй у меня ответа. Да, я предлагаю тебе огненный яд с запахом шоколада. На дне ты найдёшь лунное отражение, похожее на тонкий ломтик лимона. Сделай один глоток, и я подарю тебе газовый шарф из ласковых порывов июльского ветра, чёрный бархат ночного неба и бриллиантовое колье из самых ярких звёзд. Выпей, и за твоей спиной раскроются белоснежные крылья, созданные благоуханием лилий, невесомым кружевом морской пены и тополиного пуха. Хочешь, это чудо станет реальностью: нашим безвременьем на грани миров, таинственным королевством снов, хищным росчерком клинка на тёмном зеркале воды? Решай, а я подожду тебя на пороге предназначенной нам вечности...