О войне

Оксана Кукол
Что я не знаю о войне?
Заказчик бредит чистоганом,
Поправши принципы вдвойне,
Двойной морали балаганом
Покрыв, как фиговым листком,
Дыру бездонную в мошне.
Что я не знаю о войне?
О торгашах, готовых выжечь
Полмира за приличный счёт.
Им Нобель премию несёт -
За всех, кто не сумеет выжить...
Что я не знаю о войне?
Не знаю, как звереет стая
Наймитов. Их рождала мать.
Не знаю, как безумны стали.
Не знаю Каина печать.
Прикормыши блажной идеи,
С речёвками - да в глинозём!
Нужны хозяину злодеи -
Яволь, майн генераль, умрём!
Умрём за дядю с чистоганом,
С дырой и в сердце, и в мошне...
.........................
Что я не знаю о войне?


30.01.2017