запоминайте эту жизнь

Слава Хо
запоминайте эту жизнь,
запоминайте её жадно,
то, что сегодня может быть -
не факт,что будет с вами завтра.
живите вширь и без оглядки,
рождайтесь каждый день с рассветом,
запоминайте, как щекочат пятки,
как пахнет ночь в июле, летом.
как по утру разносит кофе
свой аромат насыщенный и крепкий,
как отдыхают ноги после туфель,
как раздеваются к зиме деревьев ветки.
запоминайте, как впервые
вы познаёте наслаждение,
как сладко спится в выходные,
как всё сметает наваждение.
как просто засыпать уставшим,
как дождь стучит по крыше
и кажется таким послушным,
запоминайте, как мы дышим.
запоминайте - каково любить,
и к светлому стремиться и тянуться.
запоминайте эту жизнь,
на случай, если не дадут вернуться.