Не каждой сказке можно верить

Сергей Файнберг
Водяной проснулся рано               
От озноба и тоски.               
Зуб на зуб не попадает,
На ночь не надел носки.

Стал рассеянным  и странным
Кипятильник час искал,
А найдя его всё утро,
Замок свой отогревал.

Заодно согрел и чаю
Сел в столовой загрустил,
Пожалел, что всех под вечер
Из прислуги отпустил.

Некому подать лимончик
Он давно чаёк лишь пьёт,
От рыбёшек отказался
На одной воде живёт.

Так что вы не верьте сказкам,
Что жирует Водяной,
Ведь не зря поёт несчастный,-
Что не водитесь со мной?
     29.04.2016г.