На всех одна

Константин Милютин
Это мы проводим парады,
О войне этой память храня,
И несем полковые знамена,
Войны традиции чтя,

Это нашу плоть рвали пули,
Разрывал минометный снаряд,
Мы за каждую пядь погибали,
Не могли мы идти назад,

Это мы писали на стенах,
"Умираю, но не сдаюсь,"
Наша смерть не была напрасной,
Ты осталась жива наша Русь,

Это наши деревни сжигали,
Угоняли нас в концлагеря,
Города превращали в руины,
Но мы жили, врагов костеря,

Это мы у станков стояли,
Выполняя три нормы в день,
Мы верили в нашу победу,
Что для нас, зацветет сирень,

Это мы умирали в блокаде,
Партизанили в Брянских лесах,
Это мы таранили Юнкерс,
Ведя бои в небесах,

Мы на всех фронтах погибали,
На Запад свой взгляд, устремив,
Это мы ход войны изменили,
Фашистскую нечисть сломив,

В танках сгорали, на Курской дуге,
Несли "языка" у себя на спине,
Когда шли в атаку, кричали ура,
Это мы в рукопашной, били врага,

Это мы прошли, пол Европы,
Над Рейхстагом наш флаг подняв,
И с фронтов мы не все вернулись,
За свободу, наши жизни отдав,

Мы храним в сердцах, дух победы,
Мы храним в наших душах, весну,
Мы храним нашей истории вехи,
И победу, на всех, одну.