Все мы разные люди

Елена Шамаева
Не суди никого по себе,
В мире разные ведь есть люди,
Кто-то хочет взлететь до небес,
Кто-то думает "Будь,что будет".
Кто-то жертвует сам себя,
А кому-то приносят на блюде,
Кто-то может жить,не любя,
А кого-то никто не любит.
Одни горы готовы свернуть,
А другие считают иначе,
Каждый сам выбирает путь,
Добывая свою удачу.
Не бывает универсального
В этом мире на что-то решения,
Всяк решай за себя самого
И суди лишь свое поведение.
И когда поймёшь,что чем меньше
Ожидаешь ты от людей,
Станет жить тебе проще и легче,
И поступки их будут ценней.
Никого по себе не суди,
Люди разные есть на свете,
Кто-то будет всегда впереди,
Не бывает миров без последних.
Во Вселенной главнее одно,
И усвой эту вещь как-нибудь:
Если первым быть суждено,
Ты о тех,кто в конце, не забудь.