20

Карина Маргарян
Моя планета бывших пожеланий,
Несчисленных мечтаний дом.
Я помню, сколько же стараний
Вложил в тебя и нес потом.
 
Моя далекая, какая жалость,
И все же радость, что забыл.
На полке от тебя следов осталось,
Когда тома сжигал, смотря, как пепел стыл.
 
А ты, своя, плывешь куда-то дальше,
Оставлены на коже отпечатки слов.
И пусть теперь не все, как раньше,
И каждый видит помесь странных снов.
 
Я оттолкнулся от тебя ногами,
И потерял при взлете часть души.
Мне солнце жгло глаза над облаками,
Среди величественной, гаснущей тиши.
 
Мир продолжал идти, я жить продолжил,
И ты, надеюсь, не устала быть.
Прошу, пусть думы обо мне уж не тревожат,
И ты скорей смогла б меня забыть.
 
А что мечтанья? Отложи подальше.
Они останутся с тобой, как талисман.
И в день, когда я стану на век старше,
Они развеются над домом, как туман.