Перелётные лица

Давид Шарапов
Я часто замечал, что б вы ни говорили,
Как ни пытались бы солгать, что мир един,
Все, пообещавшие остаться, уходили,
Когда мне было плохо,я был всегда один.

И сколько не было бы сказано в мой адрес
Бесценных фраз вроде "Я рядом навсегда",
Когда в моей душе вдруг понижался градус,
Вы тут же улетали греться в тёплые края.

Я знал, привязанность кончается плачевно,
Но продолжал вить нити, веря в верность лиц.
Удары со спины - спасибо, вы лечебны.
Люди - другая форма перелётных птиц.

Мой климат внутренний суров и нестабилен:
То льды звенят, то почва от жары трещит.
Но мне теперь уже достаточно извилин,
Чтобы понять: сюда никто не прилетит.

Но не таит на вас обид моя скульптура,
Под вдохновением прижатая к столу,
Ведь просто такова сердец ваших натура -
Из года в год метаться от тепла к теплу.

Вместе со временем проходят также люди.
Невечнее всего черты знакомых лиц.
Я зарубил: любви длиною в жизнь не будет,
Ведь вы - другая форма перелётных птиц.