А в очках...

Елена Страздиньш
В Космосе - одна такая
яркой - яркости звезда:
в новом времени пространства -
красой - необычайная...

Гуляет - выше или ниже,
но светит так, что - не забыть...
побуждает мысль к работе:
узким сознанием - не жить.

Я, когда очки надела,
просто обомлела вся:
две полоски полу-круга
там посылали свет - сюда.

Они мигали - параллельно:
одна чуть выше - над другой...
были нити огонёчков -
скреплены между собой.

Может, думаю, ошиблась -
показалось это мне,
но без очков - всё повторилось:
звездой сияют в темноте.

Две ночи наблюдала чудо,
чтоб убедиться - в правоте...
те огни нам служат - знаком,
стараться светом быть - при "тьме".