Хозяин тайги

Надежда Мананникова
Когда медведю стало тесновато
В своей уютной, маленькой берлоге
И показалась яма мелковатой,
А крыша низкой, и порог высоким,
Решил Медведь себе хоромы строить-
Не скромные, с комфортом и с размахом,
А как, и сколько это будет стоить,
Ему не важно-пусть соседи ахнут.

Сначала выгнал Белку и Куницу,
Разворошил огромный Муравейник,
Спугнул Тетерку, выкинул Лисицу,
И поломал растущий рядом Ельник.
Берлога правда получилась чудной,
Неважно, что остались все без крыши,
Они давно привыкли к жизни трудной,
Зато хоромы лучшие у Миши.

Жир нагуляв в овсах и на малине,
Вальяжно развалясь в своей берлоге,
Мечтает о престижной он машине,
Не видя нищих на своем пороге.
Куница с Белкой могут потесниться,
Лиса отыщет поскромнее нору,
А Муравьям не привыкать трудиться,
Они семьею могут сдвинуть гору.

Роптать не смеет низшее сословье-
Хозяину тайги нельзя перечить,
Но вот забота о лесном здоровье
На муравьиные ложится плечи.