И ещё один рассказ снежинки

Олег Глечиков
Я снова слышу песенку снегов,
Она звучит при каждом моём шаге –
Так радостно…, но скучно на бумаге:
Скрип-скрип, скрип-скрип – и только то всего!

Но каждый «скрип» уносит меня в сказку,
Где  королева Белая Зима,
Бросает с неба снег, как семена,
А принц Мороз забыл тепло и ласку.

Я вновь ловлю снежинку на ладонь,
И слушаю рассказ о белом царстве,
Как долог путь был к чистоте, в мытарстве,
Что значит снегом быть, и, что же есть юдоль.

Я родилась из капелек воды,-
Начав рассказ, поведала снежинка, -
И капля каждая вдруг становилась льдинкой.
Мы замерзали, словно от беды.

Нас было множество. Но нет похожих двух.
Мы были сёстрами и всё-таки чужими.
Носила туча нас над пиками крутыми,
Такими острыми – захватывало дух!

Под нами стлались океаны и поля,
Тайга, леса, и мари, и болота…
И мы страшились первого полёта,
Для всех последнего, не только для меня…

Ты будешь жить, пока царит мороз, -
Снежинке белой прошептал я нежно.-
Мне нравится наряд твой белоснежный,
Напоминающий сплетение из роз.

Я отнесу тебя подальше от дорог,
Где не коснётся тебя обувь пешеходов,
Где с вами ветер водит хороводы,
А с неба смотрят Ангелы и Бог.

И я понёс её – снежинку, как принцессу,
Туда, где степи открывается простор.
И вольный ветер руку ей простёр,
И полетел над степью, дальше, к лесу…