Подо льдами

Лонграйт
Я, погребённый подо льдами,
В пучинах вечной мерзлоты,
Тебя хотел найти веками.
А чего хотела ты?

Хотела видеть, как сгорают
Два сердца пламенем любви?
Но с чувствами ведь не играют:
Погаснет пламя. Се ля ви.

Я помню, как меня носило
Волнами воспылавших чувств.
Я помню, ты меня любила.
И я любил. Теперь же – чушь

Все то, что мы с тобой хотели
Нести на крыльях до небес.
Разбились, хоть и не взлетели.
И в сердце поселился бес.

Я помню, ты была роднее,
Чем кто-либо на сей земле.
Но ты погасла. И скорее
Я стал писать лишь об огне.

Я воспылал гораздо ярче
От гнева, язвы на душе.
Под кожей стало вдвое жарче.
Тянул улыбку до ушей

Лишь бы сокрыть свои же страхи,
Согреть застывший клад любви.
Я сам себя приставил к плахе,
Хоть и ходил без головы.

Я сжег все то, чем так хотелось
С тобою поделиться вновь.
Чтоб твоё сердце разгорелось,
И вновь пылала в нём любовь.

Я бредил... Думал лишь о том,
Что ты со мною будешь рядом.
Моя могила – подо льдом.
Моя любовь мне стала ядом.