Мы верим словам укора

Игорь Гордюшин
Мы верим словам укора,
Но не верим правдивым словам,
И сердца взорваться готовы,
Только дайте причину нам.

Оскорбление - принять за смирение.
Обличение - за вразумление.
И откроется путь во спасение
Для каждого в нас живущего гения.

Мы верим в свое возвышение,
Но не верим своему унижению.
Ведь закон природы простой -
Не подняться самому над собой.