Рождество

Екатерина Барбаняга
На обломках фужеров танцует нагая душа.
Праздник кончился: всё замело, и спешит непогода.
Мы поём за столом, винным паром надломно дыша.
Как же целостен робкий наш хор накануне ухода.

Я себя пред тобой – словно скатерть, - стелю напоказ,
Ожидая всего: и пощёчин в пылу, и признаний.
Сквозь серебряной ночи наивный и чудный рассказ,
Слышу только как едут к теплу деревянные сани.

А молчанье твоё – не к столу, не в чести у зимы.
По-осеннему веет тоской, отреченьем и болью.
На закате в снегу – будто молотой куркумы
Раскидало счастливое солнце, и я в ней Ассолью
Снова жду корабля, и тебя. В необъятную даль
Уходящих печалей плоты провожаю бесслёзно.

Этот праздник закончился… Ночь разбивает хрусталь
И рассыпает по небу – на счастье нам – звёзды.
2017