Как часто мы встречаем...

Виктор Леонов 3
Как часто мы встречаем "Счастье"?
Как надолго?-Но каждому своё!
Я пару раз держал её запястье,
Не удержал.Видно не мое!
   Миражом поманит к горизонту,
   Таких желанных,не сбыточных надежд.
   Кажется "вот-вот"...а что в том толку,
   Коли душа осталась без одежд.
Нага и сиротлива,ей ли биться,
За светлое,в царствии теней.
И нет возможности,увы,ей насладиться,
Величием рождаемых идей.
   Как бы не щедра была природа,
   Даря нам неземную красоту.
   Мы перелистывая книгу "времён года"
   Ищем ту далёкую мечту.
А она давно уже не призрак.
Дети выросли и построен дом.
И ещё не маловажный признак,
Вырос сад за моим окном.
   Это ли не счастье в этом мире?
   Что ещё желать на склоне лет?
   Но когда один в пустой квартире,
   Сам собой находится ответ.
Весна и лето,не мыслимы без цвета.
Зима без снега,осень без дождей.
Так и мы, живём в надежде где-то,
Встретимся с безумием страстей.
   И прильнём к источнику свободы
   Творить,любить,да и просто жить.
   Будем верить в могущество природы.
   Если живы,значит счастью быть.
             2012г