И вновь Донбасс!

Светлана Золотарева 2
И вновь - Донбасс! И вновь его бомбят!
Опять в подвалах жутких мерзнут дети.
И бомбы вновь на города летят,
Снаряды убивают на рассвете.

Когда ж тиран насытится в крови?
Когда же людям даст свой выбор сделать?
Они же там хозяева земли,
И в несогласии проявили смелость.

Земля Донбасса кровью залилась,
Людей простых, а среди них - и дети.
И плакать уж устала в скорби мать,
Но кто за преступления ответит?

Макеевка, Донецк, и весь Донбасс,
Кто смел стрелять по ним? Ведь там же люди!
По ним - стрельба, а в сердце боль - у нас!
Когда же мир, покой у них там будет?

Держитесь, наши милые друзья!
Мы не оставим, рядом с вами будем!
Россия и Донбасс - одна семья,
Наступит мир, хоть этот путь и труден.

Ответят те, кто развязал войну.
Пусть кармою своей, но все ж заплатят,
За то, что развалили всю страну,
За то, что разделили наших братьев!

Держись Донбасс, не первая война,
Тебя изрешетила - всё в руинах.
Ты сможешь - правда у тебя одна,
И с этой правдой ты непобедимый!

30.01.2017