Не приговор

Марина Гаар
Я сегодня с кушетки  сползла кое-как.
Мысли путались, будто я в бреду.
"Ну, крепитесь, милочка, у Вас рак!
Но мы справимся, знайте! В этом я помогу!"

Слова доктора в первые пять минут,
Кипятком ошпарили с головы до ног!
Мысль  пролетела - меня дома ждут!
Надо справиться! Только дайте срок!

Посмотрела в зеркало – хороша, как будто.
Никаких изменений внешних нет.
Да и за окном такое дивное  утро!
Я ещё с внуками встречу ни один рассвет!

Раскисать и рыдать не в моих правилах!
Что от того, если слёзы лить?
Приоритеты свои я давно расставила,
Значит с верой, надеждой буду дальше жить!

Может где-то и в чём-то была неправедной,
Но при этом, поверьте - не желала зла!
Человек не может жить только правильно -
Вот и я где-то, видимо, не смогла.

Оступилась, забылась, брела дорогами
По которым лучше бы не ходить...
Где-то, может , была излишне строгой я,
Говорила о том, о чём нельзя говорить!

И сегодня я с  благодарностью -
Принимаю такой урок.
Если Бог ведёт меня к счастью -
Значит, нет к нему  лёгких дорог.

Надо просто принять как должное,
Что тебе посылает судьба.
В мыслях быть чуточку осторожнее,
Верить в то, что ты не одна!

Говорю себе: "Ты, конечно, справишься!
Сбавь  нахлынувших эмоций волну!
Ты мужчинам ещё будешь ох, как нравиться!
А болезни своей объявляй войну!

Всё в твоих руках, ты же очень сильная!
Не сломили тебя ни враги, ни страх!
И вчера, и сегодня - ты такая мобильная!
Значит всё в твоих хрупких, надёжных  руках!"

Поднимаю глаза и смотрю на небо...
Что-то там уготовано мне судьбой…
А я так люблю всё кристально-белое,
И никогда не стану другой!

Верю в то, что судьба – счастливая!
Люди любят меня и ждут!
Жизнь не лёгкая, но справедливая -
Где-то пряник, а где-то кнут.

Ни к чему хоронить себя  заживо!
Надо верить и просто жить!
Это видимо самое важное -
Верить, чувствовать и любить!