Двухсотый

Кир Викентьев
Двухсотый в роте,
Он лишний точно.
Нельзя закончить
расчет по полной
сегодня в роте,
С двухсотым полной.
А завтра смотришь,
Расчет не полный.

И щемит ржаво,
Его усталость,
Его отвага,
Его не стало.
Двухсотым страшно
стоять в шеренге.
Лишь смелый встанет
на этом месте.