Наверх попадает, то, что плавает

Олег Юревич
Наверх попадает, то, что плавает.
А то, что тонет, к власти не дотянет.

Законов справедливых всем  хватает.
Только кто их при жизни исполняет?

Культуре учат все, сочиняя стихи,
Стремятся попасть на Парнас от сохи

А Отечество до того огромное,
Найти уголок, дело весьма скромное.

Водку пить сегодня мужи бросили,
Самогон и тот варить забросили

Есть ещё женщины в русских селениях.
Нет нужды от тоски в постановлениях.

По-английски Леди – хозяйка, госпожа – дама
Простите, не вижу прошлого, где в настоящем драма?
 
Хороводы – возрождение старины,
Живут, остались у Отечества сыны.

Да хоть спросите Бахуса и Феба,
С Нарциссом и Паном ткнули пальцем в небо.