Его день победы!

Евгений Новиков 6
К 75-летию народного артиста России певца Льва Лещенко.

Лев Валерьянович – звездный певец!
Таким воспитал его мудрый отец,
Не зря он прожил сотню лет!
И сын его многих добился побед!

В том нет никого сомнения,
Он начал петь уже с рождения!
Станет наш Лёва эстрадным певцом,
Красивым и статным на вид молодцом!

Служба в армии, затем учеба,
Его первая в вокале проба:
«Аромат любви», «Ах, как жаль».
Певца позвали в солнечную даль.

Минков, Шаинский, Олег Иванов,
Слава Добрынин тогда был так нов,
Пахмутова, Фрадкин и Дунаевский
Повод прославиться дадут ему веский!

Владимир Харитонов и Давид Тухманов
Напишут «День победы» без изъяна,
Когда Лещенко исполнит эту песню,
Он в Союзе станет всех известней!

Сегодня наш российский соловей,
Отмечает свой прекрасный юбилей!
Его звезда сияет на аллее славы,
Звание Народной носит он по праву!

Поздравляем с днем рождения, юбиляра,
Пожелаем ему долгих и счастливых лет!
Скажем мы за все артисту: «Браво!»
И новых ему творческих побед!