Чего я не делаю, чтобы жилось легче

Алла Анатольевна Перелетова
1.
Не отстирываю печали
С полотна моего лица.
Без печали мой день едва ли
Передвинется до конца.
2.
Не отслеживаю маршруты
Бороздами тупых ножей.
Разрываю зубами путы
На запястьях длины путей.
3.
Не удерживаю ресницы,
Опадающие впотьмах.
Разлетятся с деревьев птицы
И останутся на глазах.
4.
Не выхватываю афиши,
Голосящие о 3D.
Этот голос лицом не вышел,
Чтоб кричать о моей беде.
5.
Не гонюсь за вершиной цели,
Чуть мерцающей вдалеке.
Молодая вершина ели
Оказалась в моей руке.
0.
И мне кажется (боже правый!),
Что довольно летать к луне.
Песню пел менестрель дубраве,
Написав ее обо мне.