Один из десяти

Лонграйт
Когда-то я был очень рад тому,
Что вас вокруг меня были десятки.
Не представлял я, как же можно одному
Устранять из своей жизни непорядки.

Я будто был за каменной стеной
И чувствовал, что спрятался от мира.
Я верил, что мой каждый друг – герой,
Верный помощник и источник музы, лира.

Но годы шли. Ушёл один, ушёл второй.
Мы не сошлись характером, ну что же.
Если союзник выбрал путь иной,
Значит союз наш окончательно ничтожен.

Но я тогда не знал и лез из кожи,
Чтоб пепел прежней дружбы сохранить.
Но вскоре осознал: он только может
Меня скоропостижно схоронить.

Мы плыли в море честною командой,
Но у каждого из нас был свой штурвал.
Мы пользовались с вами одной картой,
Однако каждый из нас свой маршрут держал.

И вот настал тот миг, когда и я
Вас всех сочту по пальцам на руке,
Тех, кому могу сказать: "Друзья", –
И с кем делился счастьем в сундуке.