Мечта в рецепте

Ольга Матвеева Панфилова
Есть один пирог простой,
Мной любимый - и не только,
Назовём его "Мечтой",
Запишите, автор - Олька.
Нужно два-три пустяка:
Сода, плюс стакан кефира,
Плюс почти стакан песка,
Ванилинчик для плезира,
Манка, вымытый изюм,
Кардамон, кокоса крошку,
Мак, порезанный лимон,
И корицы - так, немножко,
Плюс мука - как без неё,
Масла постного туда же,
Размешаем быстро всё -
И готово тесто наше.
Смазав форму, сухари
Посыпаем равномерно,
Заполняем, ложки три
Пусть останется, примерно.
В них какао растворим,
Чтобы стало шоколадно,
И движением одним
Добавляем в тесто,  ладно?
А потом, от центра к краю,
Как рука подскажет вам,
Красоту распределяем,
С вдохновеньем пополам.
Выпекаем, остужаем -
Подождём хотя бы час,
Пудрой щедро посыпаем,
Ну и всё! "Мечта" у вас!