Когда догорят свечи

Алексей Якимов
Когда догорят в этом доме последние свечи,
И он опустеет до дна,  как допитая чаша,
Ты явишься снова, быть может, однажды под вечер
Сюда, где живала беспечная молодость наша...
С тоской ли на сердце придешь, с головой ли повинной,
Войди в палисадник заросший, чтоб там поклониться
Седой, одиноко стоящей знакомой рябине -
Ей всё ещё молодость наша по осени снится...
Когда зарастёт палисадник, я точно не знаю...
А нынче рябина ещё весела и кудрява.
А нынче я свечи под вечер опять зажигаю -
Пусть свечи горят... Для души, а не ради забавы...