Ты помнишь тот завет Христа

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Ночью, пешей ходишь, Муза?
Подъезжай днём, на коне!
Иль Пегасу ты обуза?
Так отдай конЯгу мне!

Поскачу я по Вселенной
В звёздной матушке-пылИ,
О тебя проникновенной
Загрустилось чтоб вдали.

Подо мной Пегас удАлость
СдемонстрИрует пылЯ,
Что б к тебе так сердце рвАлось!
Муза! Я – люблю тебя!

Без тебя мне нету места.
Муза, ты – моя невеста!


==

=2=

Ты пробовал с себя снять маску
Со стёклами своих обид?
Меняет зверь свою окраску,
А гомо сапиенс – есть вид,

И вид такой – зверей всех краше,
ОкрАс меняет он в душЕ:
«Враг» распевает песни наши,
А «друг» их не поёт ужЕ.

Скинь маску! Приоткрой, ты, вЕко!
С обидой опыт – в урну брось,
Тогда увидишь Человека,
В котором нету слова «Злость»...

Враги окажутся – друзьями!
Так раньше не бывало с Вами?


==

=3=

Ты помнишь тот завет Христа,
Что в жизни надо быть как дети?
Всё – только с чистого листа!
Как будто первый день на свете!

Но за верстой бежит верста.
РакУшкой днище обрастает.
ДушА – забита! Не пустА!
Забитость – свет не пропускает.

В налитый дОверху стакан
Долить и капли невозможно,
Ведь в нём на дне – лежит капкан,
Вцепившись якорем надёжно!

Коль якорь – опыт, то – беда!
Не сняться с Якоря тогда...


==

В тексте три мной избранных моих Сонета -
0094, 0095, 0096

*

Санкт-Петербург, 2017 год