Обнимаю твой город

Юл Гликберг
Обнимаю твой город, чтобы стало теплее,
Чтоб не обжёгся руками о холодный огонь.
Я знаю, тебя и чашка с чаем согреет,
Но тепло такое – всего лишь боль.

Мне впиваются в плечи углы домов.
Скоро рекой задушит он мою шею.
Послушай, пока звук не утих моих слов.
Не жалей меня, раз я сам себя не жалею.

Едва охваченный стремлением заговорить
Каждый раз я почему-то сникаю.
И голос теряется, и мысль как нить
Запутывается, рвётся и ускользает.

Я что-либо важное так и не смог найти.
Хотя, будем честными, и не стремился искать.
Твоя нежность раз за разом спасает меня от тоски.
Стараюсь не думать, с кем вынужден её разделять.

Дороги вплелись между пальцев моих и слов,
Я обнимать не в силах уже города.
С рассветом я скину с себя остатки твоих оков,
Но тепло моё останется с тобой навсегда.