Мы не рабы читали. наши предки

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Билет на Рейс я не достал!
Беда со мной, такое горе,
Я в обморок чуть не упал,
Ведь следующий Рейс не вскоре!

Я б всё отдал за тот билет,
Я прилечу, но будет – поздно!
За что мне так? Кто даст ответ?
Нам лгут на нЕбе даже Звёзды!

Ко лбу прижал от горя лёд!
Но вдруг, услышал у буфета,
Что в море – рухнул самолёт,
Тот Рейс, где не достал билета…

Вот так, не зная ни о чём,
Мы, то смеёмся, то ревём.


==

=2=

Тебе, во сне – Цветы благоухают,
Сонетов в честь твоих – из Молний бьют!
«Когда проснёшься,– АНГЕЛЫ. вздыхают,–
Взамен Салюта, будет тяжкий труд...»

Тебе Сонеты не несут на блюде,
А в муках рождены они тобой.
Как хорошо, что не увидят люди
Кошмара родов слёз души больной.

И пусть Сонеты нынче не читают,
Прочтут потОм, в них – много сложных мест.
«Наивный,– АНГЕЛЫ. опять вздыхают,–
Да, быть Поэтом, это – тяжкий. Крест!»

Но жалоб нет! Не может быть и речи!
Тебе твой Крест – Творец взвалил на плечи!


==

=3=

«Мы не рабы» – читали. наши предки.
«Рабы не мы»  – учились так писать.
Но и сейчас встречается, но редко
Тот, кто способен «Я - не Раб!» - сказать.

Со школы нам твердят на переменах,
Чем глубже – лучше, будь же карасём...
Зависимость раба у нас и в генах,
И в сердце, и в поступках, и во всём!

Зависимость от боли – груз ужасный!
Зависимости вяжут по рукам.
И Человек идёт как Раб несчастный
Во все тысячелетья по векАм.

Творец дал выбор Рабства иль Свободы!
Коль ты не раб, ответить можешь: «Кто ты?!»


==

В тексте три мной избранных моих Сонета -
0483, 0098, 0099

*

Санкт-Петербург, 2017 год