Обвал лавины

Джумагалиева Нина Ивановна
  Под белою шапкой, вершина горы,
  Вздыбилась гордо, под светом луны.
  И снится ей сон:
  Что от черной скалы,
  К ней подбираются злые враги.
  Везут и несут порох, снаряды,
  Пытаясь прорваться тайком сквозь отряды
  Охраны, которая спит наповал.
  Вершина расправила гордые плечи:
  -"Ну что ж вероломцы, я вас покалечу!"
  Вздрогнула, встряхнулась,
  Плечом резко повела-
  Вниц и понеслась снегов лавина
  Увлекая и круша,
  Катилась снежная беда.
  Обвал страшен и непредсказуем,
  Мощь и гул неописуем.
  Вышла из-за туч луна,
  Наверно, здесь была ее вина.
  Она спряталась за тучи,
  Тень легла на скалы, кручи,
  Шевелилась ветерком,
  Приняв образы врагов.
  Очнувшись ото сна,
  Вершина тени увидала,
  Не разобравшись в чем дело,
  Спросонья , призрачных врагов
  Лавиной снега, разметала, раскидала.

            Джумагалиева Н. И.