Прогноз

Николай Потапов 3
   

Хулиганила зима
И  снегами, и морозами.
Приплывёт на них весна
И отнюдь не с розами.

Вроде вновь потоп  идёт,
Или наводнение?...
Лодки строй, быстрей народ
От водички укрепления.

Я б советовал ковчег
Фермерам построить.
Не забыть запас, ночлег,
И со мной  не спорить.

Ну, а летом вновь жара,
Засуха, пожары.
Тоже думать уж пора,
Ну и что-то от угаров.

Раз уж бесится природа,
То задуматься  пора!
Что сулят нам неба своды
И сменивши путь ветра?