Не хватает гуслей древних...

Николай Бобрешов
 Замело деревню снегом,
 В шапках крыши и стожкИ,
 И, Берёзки у дорожки,
 Элегантны и легки!

 Дым из труб столбом струится,
 Рвётся к небу прямиком,
 Мороз лютый, даже птицы,
 Не летают в небе том!

 Небо чистое, как летом,
 К горизонту с краснотой,
 Это точная примета:-
 Ночь морозная с Луной!

 И трещат сучки деревьев,
 Тепловоза звук в далИ,
 Это русская деревня -
 Дочка Липецкой земли!

 Это русская деревня,
 Коих много на Руси,
 Не хватает гуслей древних,
 Чтоб воскликнуть:- Гой еси...!

     27 января 2017 г.